每到假日,鏞鏞甫甫就會揪著我到河堤騎腳踏車,所以一直想找適合親子共遊的腳踏車活動,能讓全家人好好舒展筋骨,果然在明年春天就有一場【2023萬眾騎BIKE】的活動,91公里的休閒單車騎乘,除了自行車好手之外,也非常適合親子參加,更棒的是媽祖會一同巡禮,騎行結束後還可參加摸彩抽獎,這場結合傳統文化、親子、休閒、旅遊、健康樂活的單車活動,絕對值得參加!

 

活動時間:2023/03/18 早上6:00-下午16:30
活動範圍:起點萬和國中,終點南屯萬和宮,全程約91公里

官方網站 / 粉絲專頁

 

2023萬眾騎BIKE (1).JPG

▲本篇文章的照片皆由2023萬眾騎BIKE主辦單位提供

 

 

萬眾騎車+媽祖廟巡禮  一年一度當然要參加!


2023萬眾騎BIKE的活動是由台中六間知名媽祖廟:南屯萬和宮、台中樂成宮、台中朝聖宮、豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、社口萬興宮,所聯合舉辦的年度盛事,車友們會在媽祖的帶領下環遊大台中,巡禮山海屯,再一一探訪各宮的特色。

 

像我平常就很有拜拜的習慣,所以這次的休閒單車活動當然會想參加,不但可以欣賞大台中的美景,還能祈求未來一切順利,而這場活動更是親身向媽祖表達尊敬感謝之意的特別旅程。

 

2023萬眾騎BIKE (4).jpg

 

這幾個月我常跑台中,深深感覺到近年來台中市的各項建設都很完善,尤其是在休閒育樂方面,更是規劃得盡善盡美,像是各地自行車道的建設與健康休閒概念的提升,都讓民眾能進行更多有意義的活動,也讓單車旅行越來越興起,每到假日都會看到爸爸媽媽帶著孩子一起騎單車,能夠自由自在的徜徉在大台中的美景裡,真的好愜意啊!

 

2023萬眾騎BIKE (2).JPG

 

【2023萬眾騎BIKE】的活動起點是萬和國中,終點為南屯萬和宮,在騎乘的同時,媽祖也會一同巡禮唷,完全就是有騎有保庇啊!

 

2023萬眾騎BIKE (3).jpg

 

我已經想好了,我和孩子們要一邊騎單車,一邊欣賞台中風景,沿途還要拿補給站提供食物及飲品補充能量!

 

2023萬眾騎BIKE (7).JPG

 

行經各宮廟時,也會帶著孩子一起入廟進行參拜、品嚐各個宮廟準備的美食,參拜的時候,可以帶著MAZU皮革平安符,收集六宮的八卦符放入後,至香爐過爐,祈求媽祖保佑一整年平安又幸福!

 

2023萬眾騎BIKE (8).JPG


騎行結束後還有讓人期待的摸彩抽獎耶,獎品有自行車、電子產品及小家電…等等豐富好禮希望我能抽得到!

 

2023萬眾騎BIKE (9).jpg


這次的活動也結合捷安特、台灣雲豹的租車服務,沒有自行車的朋友們也能輕鬆享受單車之旅,像我們從外縣市到台中的話,完全不用擔心自行車的問題,真的好方便唷!  另外活動當天如果有身體狀況不佳、體力透支,主辦單位也有提供道路接駁,可以至鄰近的接駁點搭車至宮廟休息,補充體力後再騎乘,所以親子一起參加,都是可以很放心的!

 

透過這次與媽祖一同自我挑戰騎乘自行車、探訪六間宮廟的旅行,轉化為個人通過儀式完成一趟屬於自己的祈福旅程,這麼棒的活動,也分享給你!

 

2023萬眾騎BIKE (5).jpg

 

【2023萬眾騎BIKE】
活動時間
2023/03/18 早上6:00-下午16:30

活動內容:
基本組($600)
紀念品包含極限方格-紀念衫、機能束口袋、MAZU皮革平安符、太空兔完騎鑰匙圈

超值組A($1000)
紀念品包含極限方格-紀念衫、機能束口袋、MAZU皮革平安符、晶工-循環涼風扇、太空兔完騎鑰匙圈

超值組B($1000)
紀念品包含極限方格-紀念衫、機能束口袋、MAZU皮革平安符、晶工-多功能電碗、太空兔完騎鑰匙圈


活動資訊:
官方網站:https://lohasnet.tw/Folkbiking2023/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/mazubike.tc

 

2023萬眾騎BIKE (6).jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    鏞鏞甫甫的媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()