從鏞鏞甫甫小時候就有訂閱月刊的習慣,至今鏞鏞已經五年級升六年級了,每個月都還是有訂閱適合的雜誌

我發現孩子很期待月刊雜誌的到來,也因此養成喜歡閱讀的習慣

今天分享的【未來兒童】適合國小以上的孩子閱讀,【未來少年】適合高年級以上的孩子閱讀

【未來兒童★未來少年】的內容涵蓋生活、時事、科學、新知、自然、文學、英文,可以說是內容相當豐富的雜誌,一起來看看~

 

01.jpg

02.jpg

 

先來看看未來兒童~這本月刊適合國小以上的孩子閱讀,裡面的知識很豐富,很多連大人都會想知道呢!

主題非常多元,我喜歡裡面的自然科學,敘述得很有趣,也有關於生活的主題,小朋友會很喜歡

 

02-.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

 

除了自然科學之外,文學的部分也呈現得很好,許多兒童文學作品,都讓人想一看再看!

 

09.jpg

 

另外新奇新知的部分也是孩子很喜歡的,用不一樣的角度去傳達數學的訊息,深深覺得未來兒童的編輯好用心

甚至是一個小故事來引導孩子進入倉頡的造字概念,讓孩子更喜歡進一步閱讀

 

07.jpg

06.jpg

 

也有英文喔!

大約是一個章節的版面,是以中英文的方式來呈現,對於國小階段的孩子,或是想要一起共學英文的爸爸媽媽,是不錯的方式

 

08.jpg

 

中間還有附加一小冊連環漫畫,喜歡漫畫的孩子也會覺得未來兒童很有趣!

未來兒童的內容是相當豐富多元的,主題也都能吸引孩子,讓孩子想主動閱讀

我經常看鏞鏞主動拿起未來兒童看啊看的,足以見得這本月刊的魅力了!

 

10.jpg

 

而未來少年我推薦給高年級以上的孩子,甚至國中高中也很適合,裡面的知識包羅萬象,連我都忍不住一起跟著孩子看呢!

 

11.jpg

12.jpg

 

既然是給少年看,就會有更多屬於"大孩子"會知道的新知,像是新聞類、生活環境類、地理歷史、生物科學.....

事實上新課綱的產生之後,孩子要知道的不只限於校內的知識,更需要孩子不一樣的視野,未來少年,就是將更多方面的知識,傳遞給孩子們的媒介!

 

13.jpg

14.jpg

 

在雜誌上看到的知識總是記得特別快,因為這不是教科書,所有的內容都是有趣的概念,是無壓力的學習,所以孩子更願意去思考並了解

這也是為什麼喜愛閱讀課外讀物的孩子,能懂得更多更廣的原因了!

 

15.jpg

16.jpg

 

未來少年的版面也相當活潑,即使是探討動物,也會從有趣的觀念來切入,無論是兒童或是青少年,都會熱愛這類型的主題!

 

18.jpg

17.jpg

20.jpg

 

英文方面是採用漫畫的型態來呈現,比較偏向於以一句老外常用的詞語來延伸出一個小故事,實用性高,更能學習最道地的英文用法

 

21.jpg

 

科學不只是科學,也會延伸更多有趣的學習,像是這篇文章就很有趣的以復仇者聯盟來帶入科學觀點,你說是不是很值得一看!

 

19.jpg

 

不少孩子敗在作文,所以未來少年也都會安排一個篇幅在討論作文

就我的觀點而言,作文的確像是馬拉松,腦子裡進去的東西越多,寫出來的作文就越有深度、越能震撼人心

許多作文的技巧也的確需要學習,而雜誌中作文的技巧引導我覺得非常清晰透徹,值得孩子思考演練!

 

22.jpg

 

文學的部分是帶有點新奇而神秘的題材,以短篇小說的方式呈現,也是讓人閱讀到捨不得放下書本了!

 

23.jpg

 

書籍最後的心情聊天室,是大孩子的最愛,我記得我小時候,最喜歡看這個單元,看看別人的煩惱,自己也思考著不一樣的想法

大孩子經常有很多心事不想說,有了這個聊天室的主題,真棒!

 

24.jpg

 

同樣的未來少年也有連環漫畫,也當作是一個放鬆心情的小品囉!

 

IMG_2600.JPG

 

未來兒童、未來少年的官網內容也相當豐富,每期都有線上免費收聽,朋友們可以官網去看看

 

00.png

 

【目前有獨家搶先開團】https://futureparenting.cwgv.com.tw/future/show/PRO001843

全站熱搜

鏞鏞甫甫的媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()