以前的我,聽到健康檢查都怕怕的,現在年紀增長,深深覺得身體健康和預防真的很重要!  之前去過蘆洲的產後護理之家,簡直就像大飯店一樣舒適,所以這次我的婦科健檢也選擇這裡,尤其是乳房超音波,女生通常都會比較不好意思,有親切的女醫師直接做超音波檢查,專業又值得信賴,也比較不會害羞!
 
從大廳、診間一直到產後護理的房間,真的是太漂亮了,軟硬體設施都是台灣首屈一指,今天就來帶著大家,跟我一起來參觀。

 

Alison愛麗生 (1).jpg

 

 

婦產科   當然要選讓自己感到舒服自在的

 

這間位於蘆洲的婦產科可以說是遠近馳名的老字號,據說當時成立的醫護團隊已經服務媽咪們超過31年,專業的醫師、新穎的軟硬體設備,交通便利,看診也有附設室內停車場,連我住士林,也都會特別來這裡做檢查!  

 

Alison愛麗生 (2).jpg

 

一整棟大樓都是醫療集團的空間,也是專為女性朋友、孕媽咪設計的獨棟大樓,所以在這裡看診、生產、坐月子、進行醫學美容,出入的人口都比較單純,照顧更完善,更讓人感到安心!

 

Alison愛麗生 (3).jpg

 

有別於一般醫院婦產科冷冰冰的感覺,這間一進去就有溫馨的氛圍,寬敞的接待大門、豪華的迎賓大廳,真的有賓至如歸的感覺呢! !

 

Alison愛麗生 (4).jpg

Alison愛麗生 (5).jpg

 

一樓就有小兒科和新生兒專科的診間,所以到這裡來生產,有專業的小兒科醫師追蹤寶寶的健康狀況,後續疫苗也不用擔心,讓人好放心! 問了一下護士原來在這棟生產後就在樓上坐月子,月子中心查房的醫師還是生產醫師,月子中心新生兒醫師也是他們自己的小兒科診所醫師,這樣醫師都是最清楚知道媽咪跟寶寶的健康與術後情況,讓人超放心!

 

Alison愛麗生 (6).jpg

 

這次預約「公益乳房超音波」,與乳房x光攝影不同,檢查方式較為溫和不痛,因為沒有輻射所以適合孕媽咪或各年齡層的女性檢查。建議大家有興趣的話,與專業醫生討論後做適合自己的乳房檢查.
 

台灣十大癌症中,女性發生人數最多的是乳癌,乳癌是可以及早發現、及早治療的,甚至可以根治!  像是孕媽咪做檢查,也可以發現是否有良性纖維瘤,有助於在哺乳期及塞奶所造成的腫塊做鑑別診斷,所以更建議孕期與哺乳期間的媽媽不要忽略乳房健檢喔!

 

Alison愛麗生 (7).jpg

 

幫我進行乳房超音波的醫師,親切的問診、專業的診療,讓我覺得在這裡看診真的是一件很安心又自在的事情!  讓女醫師進行乳房超音波,也比較不會有不好意思的感覺,「公益乳房超音波」的看診醫師,也都是這位醫師的診喔!

 

Alison愛麗生 (12).jpg

 

超音波室就在診間旁,而且都是醫師親自施行超音波檢查,專業度更讓人信賴!  台灣十大癌症中,女性發生人數最多的是乳癌,乳癌是可以及早發現、及早治療的,甚至可以根治!  像是孕媽咪做檢查,也可以發現是否有良性纖維瘤,有助於在哺乳期及塞奶所造成的腫塊做鑑別診斷,所以更建議孕期與哺乳期間的媽媽不要忽略乳房健檢喔!

 

Alison愛麗生 (13).jpg

 

乳房超音波可以馬上知道目前乳房的健康狀況,醫師也會當下給予診療建議和告知檢查結果,除了在洗澡的時候自我檢查之外,真心覺得要定期安排乳房健檢,對自身健康更有保障!

 

Alison愛麗生 (14).jpg

 

一樓有婦產科、小兒科,還有衛教室和注射室,都是孕媽咪在孕期和產後,會經常需要報到的場所!

 

Alison愛麗生 (10).jpg

 

貼心的是,裡面還有附設花園咖啡廳提供休憩,無論是要等待看診或到樓上產後護理之家探訪親友,都可以在咖啡廳喝個下午茶、看看窗外的風景!

 

咖啡廳.jpg

Alison愛麗生 (8).jpg

Alison愛麗生 (9).jpg

 

 

充滿溫馨感的產科空間

 

感謝婦產科願意讓我拍攝各樓層的特色與月子中心房型,把這些實用的資訊,分享給更多有需要的朋友!  再來跟我一起來參觀產科、產後護理之家以及醫學美容吧!

 

Alison愛麗生 (15).jpg

 

絢麗的大廳,是5樓產科給我的第一印象,也是孕媽咪待產、生產報到的地方,還有「健康秘書櫃台」提供產後衛教一對一諮詢的服務!  而且乳房超音波與產檢超音波(高層次)都是醫生親自照與說明。另外了解後發現產檢期間護理長都會親自加上媽咪的Line,在孕期保持聯繫,這對媽咪真的太重要了,孕期其實很多疑問是回家才會想到,又不可能打電話給醫師,可以隨時聯繫護理長也太貼心了吧!

 

愛麗生婦產科.jpg

 

安靜的待產室,可以讓孕媽咪好好休息,來這裡生產感覺真的很優雅呢!

 

Alison愛麗生 (18).jpg

 

大廳旁就是溫馨的嬰兒室,是擁有1:5的護理師與新生兒比例,也有新生兒醫師定期巡診,更讓人放心!

 

嬰兒室.jpg

 

值得一提的是這台「珠寶盒嬰兒車」,是由設計師量身打造,全台唯一的油壓式角度調整裝置,大幅降低寶寶吐奶及液奶回嗆的情況,寶寶睡這好安心!

 

Alison愛麗生 (29).jpg

 

偌大的會議空間結合瑜珈教室,專門提供給孕媽咪和產後媽咪使用,像是衛教課程以及媽咪瑜珈課程都會在這裡進行!

 

Alison愛麗生 (19).jpg

 

對於需要骨盆復健的產後媽咪來說,這個可以修復的特殊椅子,真的是個福音啊!

 

Alison愛麗生 (20).jpg

 

豐富的雙親教室也是好貼心的地方,以前都是「媽媽教室」,現在是「雙親教室」,爸爸們別想晚上睡大頭覺,要幫忙老婆顧孩子啊!

 

Alison愛麗生 (21).jpg

 

 

產後健保房也那麼讚

 

一般來說,自然產三天、剖腹產七天,都需要住院照護,而這裡就是產後健保房,不但大廳裝潢得很優雅,房間更是大的驚人啊!

 

Alison愛麗生 (22).jpg

 

所有在這裡生產的媽咪都能入住寬敞的單人房,房間大、採光好,生產後住在這,真的好享受!

 

Alison愛麗生 (23).jpg

 

採用防火建材,地毯和窗簾也選擇抗塵螨的材質,住起來更有助於安全和健康!

 

Alison愛麗生 (24).jpg

 

冷暖空調的浴室,不用擔心產後媽咪會著涼!

 

浴室.jpg

 

月子餐的菜色也相當豐富,由專業中央廚房營養師、中醫師搭配設計,配合產後各個時期媽媽的生理狀況,來調配客製化營養健康的月子膳食,還有AB餐挑選,甚至也提供養身保健藥膳品,來這裡生產,能感受到溫馨有愛的氣氛!

 

Alison愛麗生 (26-).jpg

Alison愛麗生 (26--).jpg

 

 

產後護理之家   五星級飯店的設備

 

產後健保房那麼強,那產後護理之家呢?  快跟我來看看月子中心有多棒,擁有飯店式的管理、醫療級的感控,一房一車位的設計,還有24小時婦產科醫師駐館、小兒科醫師定期巡診,環境真的太優質啦!

 

大廳.jpg

 

「微傾斜式窗戶」的嬰兒房,讓爸爸媽媽更能輕鬆看寶寶!

 

Alison愛麗生 (28).jpg

 

這簡直就是渡假飯店啊!  溫馨舒適、精緻典雅的住宿環境,24小時警衛保全、隱私控管嚴謹,難怪很多媽咪在這坐完月子,都捨不得回家了呢!

 

Alison愛麗生 (30).jpg

 

設備新穎豪華、房間設計時尚,獨立式空調,採光良好,窗外可以眺望風景,使用防火低甲醛建材、防塵螨德國進口地毯,在這裡坐月子,心情一定超好啊!

 

Alison愛麗生 (31).jpg

Alison愛麗生 (32).jpg

 

房間很大、浴室空間也非常寬敞,除了空調設備、免治馬桶之外,還有貼心的多功能淋浴設備,以及「全天候鍋爐水」,確保產後媽咪的私密衛生,每天提供「漢方大風草擦澡水」,可以放鬆心情,乾淨舒服的坐月子!

 

浴室照.jpg

Alison愛麗生 (34).jpg

 

安靜的環保低噪音冰箱,即使是夜晚也不會吵到沉睡中的爸媽和寶寶,每個房間配有吸乳器、奶瓶消毒鍋,設計處處用心!

 

Alison愛麗生 (35).jpg

 

有發現這個大廳的特殊造型嗎?  這是像媽咪子宮一樣的「生命樹」,意味著孕育新生命的幸福與喜悅,一踏進VIP房大廳,也的確能感受到濃濃的溫暖氛圍!

 

大廳照.jpg

 

VIP房完全就是總統套房的規格,無敵寬敞的空間、整片大落地窗,產後就像渡假一樣的悠閒自在,真的好幸福啊!

 

Alison愛麗生 (37).jpg

Alison愛麗生 (38).jpg

 

富麗堂皇的置衣間和浴室,擁有皇室般的貴族享受!

 

Alison愛麗生 (39).jpg

房間.jpg

房間2.jpg

 

每個房間配有緊急呼叫鈴,安全度100分!

 

Alison愛麗生 (41).jpg

 

屋外有花園可以欣賞風景,看看花花草草,舒緩一下產後壓力,有那麼棒的房間和美景,真的會讓人想要多生兩個呢! ^_^

 

Alison愛麗生 (42).jpg

 

 

產後也漂亮   醫學美容中心

 

生產之後,媽咪們最大的衝擊應該就是變成名副其實的媽媽,附設醫學美容中心滿足產後修護的各種需求,在這裡可以一邊坐月子,一邊調整回小姐的美麗狀態,真的好方便!
 

 

美容.jpg

Alison愛麗生 (44).jpg

 

人家說坐月子不能洗頭,但其實現代人注重衛生,只要洗得講究其實都OK,附設美髮護髮保養室,產後媽咪可以放心的交給專業美容師協助!

 

Alison愛麗生 (45).jpg

 

一整牆溫馨感謝滿滿的感謝,就是孕媽咪們的肯定!

 

Alison愛麗生 (46).jpg

 

順便一提,連一樓婦產科的洗手間都美侖美奐,來這裡看診就是一大享受啊!

 

Alison愛麗生 (47).jpg

 

因應疫情,進入時需要填寫個人資料,防疫措施可以說是做得滴水不漏,媽咪們可以很安心來看診! 且為了館內空氣品質,還大手筆的安裝了日本的空氣濾淨機,真的很貼心!

 

空氣清淨機.jpg

Alison愛麗生 (48).jpg

 

備有停車場,也可以搭公車,交通相當方便,Oh~對了,旁邊還有UNIQLO可以逛,這是不是也算一大特色 ^_^
來看診、坐月子、進行醫美,都有非常舒服的感受, 正在找蘆洲婦產科的朋友,非常推薦給你喔!

 

    鏞鏞甫甫的媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()